news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

20 июл 21:17НОВОСТИ: Новости Новороссии

Ккровопролитные бои за Красногоровку, ВСУ несут большие потери

Ккровопролитные бои за Красногоровку, ВСУ несут большие потери В рядах украинской армии паника: силы так называемой антитеррористической операции в Донбассе несут большие потери под Красногоровкой.

Судя по «нытью» в украинских СМИ, на линии фронта Донбассе прошла жаркая ночь, особенно в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка. Так, пресс-служба Минобороны Украины сообщает, что четверо киевских силовиков погибли, семеро получили ранения и один попал в плен в результате боевых столкновений в районе Красногоровки.

«Сегодня в 4:00 утра «сепаратисты» открыли огонь из минометов, артиллерии, танков и систем «Град-П» («Партизан») в районе Красногоровки. По предварительной информации, силы АТО понесли потери: четыре убитыми и два ранеными… Еще один наш воин погиб в результате обстрела Новгородского, что на Донецком направлении», — заявил представитель штаба АТО Андрей Лысенко.

В то же время волонтеры благотворительного фонда «Повернись живим» на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщают, что, мол, войска ДНР ночью «пошли в наступление» на позиции ВСУ в Красногоровке и Марьянке.

«Это была адская ночь, такой мы не помним с 2014-2015 годов» — сообщили военные, к которым мы смогли дозвониться сегодня утром. Говорить с ними трудно, а им еще труднее сообщать и понимать гибель своих собратьев», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что за Красногоровкой располагаются позиции украинской артиллерии, которая обстреливает Донецк и прилегающие к столице ДНР населенные пункты. На деле, никакого наступления нет и не было, просто очередная локальная эскалация с повышенным количеством погибших украинских силовиков. Потому что с некоторых пор «ответка» дается более активно, что естественно сказывается на росте погибших и раненых со стороны Вооруженных сил Украины. Ведь Эдуард Басурин предупреждал, что нельзя играть с огнем.

«Украинская сторона нас вынуждает открыть ответный огонь, потому что дальше терпеть этот беспредел, который устроили Кокарев и Красильников – это командиры бригад – уже невыносимо… Они играют с огнем», — сообщил он.

Ситуация в ДНР

По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, за прошедшие сутки зафиксировано 30 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник по 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпустил три артиллерийских снаряда калибром 122-мм, 12 танковых снарядов, 45 мин калибром 120-мм и 25 мин калибром 82-мм. На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

В результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района Донецка получили ранения мирные жители: Миланов Александр Михайлович 1977г.р; Толмачева Татьяна Федоровна 1954 г.р; Залада Николай Александрович 1938 г.р.

Помимо этого, Вооруженные силы уничтожили или частично повредили восемь домов мирных жителей ДНР: ул. Зеленый Гай д. 57, 95 и 97 – возгорание частных нежилых домов; ул. Марка Озерного д. 27 - поврежден газопровод; ул. Бакинских Комиссаров 30А - прямое попадание, дом разрушен, во дворе не разорвавшаяся мина; ул. Днепропетровская 12 - повреждены стены дома, окна, крыша; ул. Партизанское 97 - прямое попадание в дом; Докучаевск, ул. Владимира Крепкого – частично разрушен магазин.

Ситуация в ЛНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, киевские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики 40 боеприпасов.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Обстрелу подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районе населенных пунктов Желобок, Логвиново, Калиново, Нижнее Лозовое и район памятника князю Игорю. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.