news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

11 сен 19:40НОВОСТИ: Новости Новороссии

ДНР: В подразделениях ВСУ проходят проверки по выявлению несогласных с киевским режимом

ДНР: В подразделениях ВСУ проходят проверки по выявлению несогласных с киевским режимом В ДНР сообщают, что в подразделениях и частях ВС Украины СБУ проводит проверки, включающие опросы и анкетирование для выявления офицеров, которые высказывают недовольство властью и критикуют действующий в Киеве режим.

Вызвавших подозрение военнослужащих отзывают в тыл или увольняют из рядов Вооруженных сил Украины.

«Громкий случай с заместителем командующего сухопутными войсками, генералом Никитенко, который не побоялся публично высказать мнение общей массы украинских военнослужащих, привел к массовым проверкам в рядах ВСУ.

Причем репрессиям уже подверглись ряд офицеров из состава 59 мотопехотной бригады, 72 и 92 механизированной бригад, осуждающих карательную операцию против жителей Донбасса и ухудшение отношений Украины с Россией.

Это свидетельствует о том, что украинское руководство боится давления собственных силовиков и опасается неповиновения с их стороны», — отметил заместитель начальника управления ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин, которого цитирует официальный портал ДНР.

Напомним, на днях на Украине разразился громкий скандал: замком Сухопутными войсками Украины генерал-майор Петр Никитенко, прибыв на место дислокации военных в зону "АТО", назвал добровольцев украинских нацбатов трусливыми ворами и мародерами, а Россию - великой державой, которую невозможно победить. В отношении Никитинко немедленно начались репрессии - он был отозван из зоны "АТО", в отношении него начато расследование. Как уведомил одиозный волонтер "АТО" и ярый сторонник Порошенко Роман Доник, в итоге генералу "будет больно".
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.