news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

28 сен 19:02НОВОСТИ: Новости Новороссии

МВД ЛНР получило данные участников АТО

МВД ЛНР получило данные участников АТО Стоило только в мае 2017 года руководству МВД ЛНР открыто заявить о том, что оно готово платить реальные деньги за информацию помогающую выявлять военных преступников, как за короткое время «горячая линия» начала полностью соответствовать своему названию. Чиновники и просто небезразличные, к происходящему беспределу на Украине граждане, начали активно информировать МВД ЛНР о происходящем на подконтрольной ВСУ территории.

Например, Центр по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР сообщил, что один из сотрудников «Луганского областного военкомата» продал данные о жителях Луганской области, участвующих в карательной операции против своих земляков.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил сотрудник «областного военного комиссариата Луганской области». Мужчина предложил продать данные о жителях Луганской области, с 2014 года и по настоящее время подписавших контракты на службу в ВСУ и принимавших или принимающих участие в так называемой «АТО», — уточнили в ведомстве.

«После проверки источника и его сведений деньги были перечислены на указанный им банковский счет. В результате МВД ЛНР получило в свое распоряжение полную базу персональных данных коллаборантов: фамилии, имена, отчества, адреса, паспортные данные, места прохождения службы, номера приказов о присвоениях званий, поощрениях и взысканиях, а также сведения об образовании, семейном положении и членах семьи», — подытожили в ведомстве.

Полученная информация в настоящее время тщательно проверяется, анализируется и систематизируются. Проводится подготовка к её дальнейшей передаче в МГБ ЛНР и Генеральную прокуратуру ЛНР. Одновременно проводится проверка причастности лиц из полученного списка, к различным военным преступлениям. Нужно отметить, что СБУ пытается выявить информаторов «горячей линии» МВД ЛНР.

Хотим напомнить, что МВД ЛНР готово премировать лиц, предоставивших достоверную информацию об украинских военных преступниках и их деяниях на оккупированной территории ЛНР.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.