news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

21 ноя 21:29НОВОСТИ: Новости Новороссии

Басурин и Прилепин прокомментировали новость о наступлении ДНР на мариупольском направлении

Басурин и Прилепин прокомментировали новость о наступлении ДНР на мариупольском направлении Во вторник СМИ сообщили, что армия Донецкой народной республики продвинулась на 200 метров на мариупольском направлении. Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин и советник главы республики Захар Прилепин прокомментировали эту информацию.

Ссылаясь на военкоров Марину Харькову и Александра Сладкова, СМИ сообщили, что ополченцы продвинулись на 200 метров на донецкой линии фронта и заняли важную стратегическую высоту. Однако Эдуард Басурин, заместитель министра обороны ДНР, опроверг эти сообщения.

«Никакого продвижения вперед не было», — сказал Эдуард Басурин.

Появление такой информации в прессе он назвал следствием продолжающейся идеологической войны. При этом замглавы оборонного ведомства ДНР отметил, что режим прекращения огня в Донбассе систематически нарушают Вооруженные силы Украины, а армии ДНР приходится отвечать на обстрелы. Накануне ВСУ нарушили режим перемирия в Донбассе почти 40 раз за сутки.

Не подтвердил информацию о наступлении армии ДНР на мариупольском направлении и советник главы Донецкой народной республики писатель Захар Прилепин.

«Не в курсе, не знаю», — сказал он.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.