news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

24 ноя 21:17НОВОСТИ: Новости Новороссии / Лента

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом заявил сегодня министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии, — говорится в заявлении Пасечника, которое опубликовало агентство ЛуганскИнформЦентр. — В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов».

Пасечник особо отметил свою приверженность Минским мирным соглашениям. По словам и.о. Главы ЛНР, Республика будет последовательно исполнять все взятые на себя в соответствии с этими соглашениями обязательства.

«Игорь Венедиктович (Плотницкий) внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования, — добавил Пасечник. — Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской Народной Республики по исполнению Минских соглашений».

В свою очередь, председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко сообщил, что в парламент поступило заявление Плотницкого о сложении с него полномочий Главы Республики и назначении Пасечника на должность исполняющего обязанности Главы.

«У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно», — добавил Дегтяренко.

Между тем председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов заявил, что он сегодня доложил и.о. Главы Республики Пасечнику о работе Совмина и получил от него указания. «Совет министров продолжает работать в штатном режиме», — заверил председатель правительства.

Напомним, что Игорь Плотницкий занимал пост Главы ЛНР с 2014 года.

Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.