news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

29 мар 14:28НОВОСТИ: Новости Новороссии

Киев перебросил тяжелую артиллерию и РСЗО под Горловку и Донецк

Киев перебросил тяжелую артиллерию и РСЗО под Горловку и Донецк Украинская сторона перебросила к линии фронта под Горловку и Донецк самоходки калибра 152 мм, реактивные системы, а также сотни боевиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


«Несмотря на Минские соглашения украинская военно-политическая элита продолжает отдавать преступные приказы по наращиванию группировки войск по всей линии соприкосновения», — отметил Басурин.
Замкомкорпусом пояснил, что разведка ДНР зафиксировала сосредоточение 10 САУ калибра 152 мм и трех РСЗО «Град» в поселках Вершина к северо-западу от Горловки (14 км от линии фронта) и Зоряное на Донецком направлении (12 км от линии соприкосновения). Кроме того, отмечено прибытие до 180 боевиков нацбатальоновв село Мирное к югу от Донецка (11 км от линии соприкосновения).

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что все данные о переброске Киевом вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, были переданы наблюдателям ОБСЕ и представителям СЦКК.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км.

В соответствии с сентябрьским дополнением, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения, а разведка Республики постоянно фиксирует позиции техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.