news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

30 апр 20:13НОВОСТИ: Новости Новороссии

Депутаты Народного Совета приняли законодательные поправки, смягчающие налогообложение бизнеса в ДНР

Депутаты Народного Совета приняли законодательные поправки, смягчающие налогообложение бизнеса в ДНР Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли поправки в закон «О налоговой системе», смягчающие налоговые обязательства предпринимателей Республики. Принятие нормативного документа единогласно поддержали 86 парламентариев, участвовавших в пленарном заседании.

Как пояснила ДАН разработчик поправок, председатель комитета по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова, принятый закон уточняет перечень валовых расходов, позволяя предпринимателям в меньшем объем уплачивать налог на прибыль.

«Раньше было ограничение отнесения к валовым расходам, теперь можно относить к этой категории расходы приобретение мяса или молока у населения: для наших молочных комбинатов это выгодно, — отметила депутат. — Также к валовым расходам можно относить импортируемую сельхозродукцию, единый социальный взнос на общеобязательное социальное страхование и республиканские пошлинные сборы».

Кроме того, по словам Жейновой, новый закон расширяет перечень имущества, при расчете стоимости которого учитывается амортизация — постепенное снижение ценности имущества вследствие его использования. В частности, теперь амортизации подлежат здания, которые зарегистрированы или перерегистрированы на территории ДНР, а также транспортные средства.

Прочие нововведения включают отказ от ограничения на снятие чистой прибыли учредителем предприятия, расширение торговой площади, предусмотренной патентом на право торговли, и увеличение предельного торгового оборота для импортеров сельхозпродукции.
«Это еще не все поправки, комитет работает дальше в сторону улучшения для предпринимательства», — подчеркнула глава бюджетно-финансового комитета.

Напомним, что 27 февраля Народный Совет уже принял поправки в республиканский закон о налоговой системе, которые оптимизируют акцизное налогообложение нефтепродуктов и сжиженного газа. Ранее были внесены изменения, снизившие ставку налога с оборота до 1,5 процентов и освободившие госпредприятия от уплаты данного налога.
Закон ДНР «О налоговой системе» вступил в силу 19 января 2016 года. Ранее на территории Республики действовало временное положение о налоговой системе, которое определяло, в основном, налогообложение малого и среднего бизнеса. Новый закон, как подчеркивали разработчики, включил основные элементы этого положения. Документ согласован с Луганской Народной Республикой.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.