news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

24 ноя 18:19НОВОСТИ: Новости Новороссии

Киев готовится к наступлению: у линии фронта в Донбассе собран «кулак» ВСУ

Киев готовится к наступлению: у линии фронта в Донбассе собран «кулак» ВСУ Разведка Донецкой народной республики зафиксировала усиление позиций украинских силовиков в Донбассе. ВСУ стягивают САУ «Акация», буксируемые гаубицы Д-30, танки и минометы.Об этом сегодня сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Согласно разведданным, в районе поселка Сартана, что под Мариуполем, в 7 километрах от линии фронта, выявлено местонахождение восьми 122-мм САУ «Гвоздика». Огневые позиции трех минометов калибром 120 мм были обнаружены в районе поселка Крутая Балка (вблизи Ясиноватой, в одном километре от линии соприкосновения).

Также Басурин отметил, что разведке ДНР удалось зафиксировать местонахождение четырех минометов калибром 120 мм и пяти танков у поселка Новогригоровка, что под Дружковкой, в двух километрах от линии соприкосновения, и в районе Николаевки, расположенной под Славянском, в пяти километрах от линии фронта. Скопление сил украинской армии было отмечено и на Мариупольском направлении: у села Приморское (вблизи Новоазовска, в 13 километрах от линии соприкосновения) выявлено местонахождение пяти 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

В то же время военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают наносить удары по территориям народных республик Донбасса. По данным Минобороны ДНР, только за прошедшие сутки ВСУ 1161 раз нарушили минские договоренности, применив тяжелое вооружение.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.