news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

09 дек 19:36НОВОСТИ: Новости Новороссии

После введения транспортного налога, в ДНР планируют ввести обязательное страхование гражданской ответственности

После введения транспортного налога, в ДНР планируют ввести обязательное страхование гражданской ответственности 7 декабря в Донецке состоялось расширенное заседание комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике и Комитета по транспорту и связи, в ходе которого обсуждались концептуальные вопросы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Кроме депутатов эти вопросы обговаривали и представители ГАИ, Министерства доходов и сборов и всех других заинтересованных сторон.

«Мы обсуждали общую концепцию для того, чтобы затем разработать законопроект «О страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Хоть наша Республика и сейчас находится на военном положении, но в таком законе давно нуждается. На дорогах увеличивается количество автотранспорта, и они люди должны быть застрахованы, чувствовали себя защищенными государством. Поэтому мы сегодня и обсуждали эту проблематику, выясняли, чего нам сегодня не хватает для скорейшего принятия этого законодательства», — рассказал подробности заседания член Комитета НС ДНР по транспорту и связи Валерий Скороходов.

Он сообщил, что речь идет о различных направлениях такого страхования, в т.ч. и медицинском аспекте.

Расширенная группа будет работать с законодательством в этом вопросе нескольких стран — Российской Федерации, Беларуси, Республики Абхазия.

«Мы должны понять, какое нужно нам, — отметил он. — Естественно, мы разработаем такую концепцию, чтобы Российская Федерация и все дружественные нам страны признавали наши документы», — сказал Валерий Скороходов.

Ранее, Объединенная Республиканская налоговая инспекция Министерства доходов и сборов ДНР сообщала, что постановлением Совета Министров ДНР от 26 сентября 2016 года № 11-5 утвержден Порядок уплаты транспортного налога, который вступил в силу 18 октября 2016 года.

В соответствии с пунктом 5. 1. настоящего Порядка юридические лица не позднее 28 ноября 2016 года обязаны предоставить в территориальные органы МДС ДНР по месту регистрации транспортного средства налоговую декларацию по транспортному налогу, в целом на 2016 год и уплатить транспортный налог по наступившим срокам оплаты, то есть сумму за 1, 2, 3 квартал 2016 года.

За 4 квартал 2016 года уплата налога юридическими лицами будет осуществляется по сроку до 30 декабря 2016 года.

Форма налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждены приказом Министерства доходов и сборов ДНР от 12 февраля 2016 года № 40.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.