news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

23 фев 11:15НОВОСТИ: Новости Новороссии

Глава ДНР в День защитника Отечества почтил память павших героев Республики

Глава ДНР в День защитника Отечества почтил память павших героев Республики Глава ДНР Александр Захарченко сегодня напомнил согражданам о подвиге героев, отдавших жизнь за будущее Республики. Поздравление лидера государства по случаю Дня защитника Отечества поступило в редакцию ДАН.

«Для нас День защитника Отечества, как и День Победы – праздник со слезами на глазах. К сожалению, война забирает лучших. Гибнут наши друзья, боевые товарищи. В этот день я хотел бы отдать дань памяти всем тем, кто отдал свою жизнь за будущее Донецкой Народной Республики. Низкий вам поклон. Ваш подвиг, ваши жертвы не будут забыты потомками», — говорится в послании Главы ДНР.

Поздравляя соотечественников, Захарченко подчеркнул, что День защитника Отечества – праздник всех, кто борется за свободу и независимость, как с оружием в руках на передовой, так и в тылу.

«Очень важен для Донецкой Народной Республики труд работников тыла, учителей, врачей, коммунальщиков – всех тех, кто не покорился преступному нацистскому режиму, пришедшему к власти в Киеве», — пояснил глава государства. Он добавил, что его поздравление адресовано не только мужчинам, но и представительницам прекрасного пола.

«Нельзя в этот день не вспомнить о наших героических женщинах, которые наравне с мужчинами встали на защиту нашей Родины. Сотни представительниц прекрасного пола служат в рядах вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Ежедневно рискуя жизнью, наши сестры, жены, матери проявляют чудеса самоотверженности и мужества», — подчеркнул Захарченко.

Выразив уверенность, что народ Республики одержит победу в борьбе за идеалы свободы, справедливости и равенства, Глава ДНР пожелал землякам здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

День защитника Отечества был учрежден в РСФСР в 1922 году как День Красной армии и флота. Сегодня он официально отмечается в России, Белоруссии и Киргизии, Донецкой и Луганской Народных Республиках. На Украине праздник отменен.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.