news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

27 мар 22:41НОВОСТИ: Новости Новороссии

Военкор: вертолёт под Краматорском сбили из охотничьих ружей

Военкор: вертолёт под Краматорском сбили из охотничьих ружей Крушение военного вертолета Ми-2 под Краматорском с пятью военнослужащими на борту произошло в результате обстрела с земли.

Как сообщает военкор Марина Харькова, хоть первой причиной катастрофы вертолета и было названо столкновение вертолетного винта с проводами высоковольтной линии, но уже вечером 26 марта и утром 27 марта из разных источников стали поступать сведения, что вертолет украинских ВВС был обстрелян и с земли.

"Стрельба велась из охотничьих ружей. Ружейные пули могли повредить вертолет, из-за чего машина стала терять высоту, пошла на нештатное снижение и уже из-за этого задела высоковольтную линию, рухнув затем на землю», — пишет военкор на своей странице в Facebook.

По данным телеканала 1+1, который ссылается на собственные информативные источники, на борту находились: командир - подполковник Волошин Евгений Петрович; второй пилот - капитан Мовчан Дмитрий Васильевич; борттехник - старший лейтенант Кондул Роман Григорьевич, а также полковник Мельник Валерий Иванович.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.