news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

19 май 19:30НОВОСТИ: Новости Новороссии / Лента

«Фонд Единый Донбасс» обещает материальную помощь жителям всего Донбасса

«Фонд Единый Донбасс» обещает материальную помощь жителям всего Донбасса Отдельные категории жителей подконтрольной ВСУ части Донбасса могут получить материальную, медицинскую или социальную помощь от общественной организации «Фонд Единый Донбасс». Как сообщает 19 мая пресс-служба Совмина ДНР, об этом заявил председатель общественной организации «Фонд Единый Донбасс» Олег Балыкин.

«В рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса была создана общественная организация «Фонд Единый Донбасс». Фондом было создано положение о комиссии по предоставлению материальной помощи жителям Донбасса, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Также был разработан порядок предоставления материальной помощи», — сказал Балыкин.

Он рассказал, какой пакет документов необходимо собрать для получения помощи.

«Жители Донбасса, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, которые имеют право на получение материальной помощи, в обязательном порядке предоставляют следующие документы: — заявление установленного образца; — копию документа, удостоверяющего личность заявителя; — копию учетной карточки налогоплательщика/идентификационного номера налогоплательщика заявителя и членов его семьи, которые нуждаются в предоставлении материальной помощи (при необходимости)», — подчеркнул Балыкин.

Дополнительно, по категориям граждан, предоставляются копии дополнительных документов. Отмечается, что необходимый перечень документов находится на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Размер материальной помощи жителям Донбасса, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, устанавливается комиссией в зависимости от обстоятельств или характера трудной жизненной ситуации. Помощь может быть предоставлена как в виде денежной выплаты, так и в натуральном виде (продукты, медикаменты и др.)», — подытожил Балыкин.

При этом на «горячей линии» фонда корреспонденту ИА REGNUM отказались назвать примерный размер материальной помощи, на которую может рассчитывать заявитель. «На сайте gum-centr.su заполните заявку и укажите характер помощи, в которой нуждаетесь. Все будет решать комиссия», — сказала оператор Екатерина.

Она уточнила, что воспользоваться программой могут не все жители подконтрольной ВСУ части Донбасса, а только социально незащищенные категории граждан. В частности, инвалиды 1 и 2-й групп, матери-одиночки, лица старшие 65 лет и другие. При этом оператор заверила, что программой могут воспользоваться жители ДНР и ЛНР, которые потеряли кормильца в результате войны или ополченцы-инвалиды, не имеющие возможность купить лекарства и оставшиеся без пенсий и соцвыплат.

«Да, ополченцы из ДНР также могут заполнять заявки на сайте для получения необходимой помощи», — рассказала Екатерина.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 мая глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР не располагает возможностью для выплаты помощи семьям погибших и ветеранам боевых действий, которые воевали против украинских войск.

«К сожалению, пока на законодательном уровне мы только утвердили статус участника боевых действий. Сегодня нет возможности поддерживать их финансово. Как только у республики появятся средства, мы в первую очередь отправим их на поддержку участников боевых действий. Честно говорим, что сегодня мы не в состоянии этого сделать, но мы не говорим, что этого не будет», — сказал Плотницкий.

Напомним, ранее пресс-служба Совмина ДНР информировала, что семьи погибших и ветераны боевых действий могут оформить материальную помощь в размере около 600 руб в месяц. 21 февраля 2017 года депутаты Народного совета ЛНР приняли закон «Об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики».

«Закон устанавливает правовой статус участников боевых действий и инвалидов боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе, а также определяет круг членов семей погибших при защите Отечества, которые имеют право на меры социальной поддержки в соответствии с нормативными правовыми актами ЛНР», — отметил депутат, председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина ЛНР Виталий Морозов.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.