news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

15 июн 18:35НОВОСТИ: Новости Новороссии

Пушилин: США предпринимают попытки спасти режим Порошенко

Пушилин: США предпринимают попытки спасти режим Порошенко Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что конфликт между Украиной и Донбассом возможно разрешить вне минских соглашений — попытка спасти действующее правительство Украины. Об этом заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«В переводе на нормальный язык это означает, что американцы выступают с предложением приступить к обсуждению новых договоренностей в другом формате. Такие заявления – красноречивый пример политических манипуляций и откровенной ангажированности, когда режиму Порошенко пытаются прийти на помощь и вывести из патовой ситуации по Минским соглашениям: выполнить нельзя, не выполнить невозможно», — сказал он.

По словам Пушилина, говоря о возможности переговоров между Киевом и Москвой вне минского формата, Тиллерсон игнорирует разницу их статуса: Украина в процессе мирного урегулирования выступает как сторона конфликта, а Россия — как гарант переговоров.

Напомним, вчера госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что при урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом могут быть задействованы механизмы, альтернативные минским соглашениям. В свою очередь Украина намерена завершать «АТО» и переходить к широкомасштабной войне. Об этом также сегодня заявил Аваков.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.