news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

04 июл 07:58НОВОСТИ: Весь мир

Трамп едет объявлять России газовую войну

Трамп едет объявлять России газовую войну Наращивание американского газового экспорта в Европу рассматривается в качестве политического инструмента давления на Москву.

Президент США Дональд Трамп на встрече с лидерами европейских стран в Варшаве 6 июля (так называемый саммит «Трех морей») выступит за увеличение поставок в Европу американского сжиженного природного газа (СПГ).

Будет объявлено о готовности Вашингтона максимально облегчить для американских компаний поставки СПГ в страны Центральной и Восточной Европы, пишет Reuters со ссылкой на Белый дом.

Сторонники жесткой позиции в отношении Москвы поддерживают использование газового экспорта в качестве политического инструмента. Эксперты называют экспорт американского газа в страны Европы «наиболее угрожающей политикой США в отношении России», поскольку это уменьшит ее возможности в регионе.

В то же время Россия обладает рядом объективных преимуществ на европейском рынке: это географическая близость и наличие трубопроводов. Кроме того, перенасыщение рынка может ограничить рост американского газового экспорта.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.