news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

12 авг 21:05НОВОСТИ: Весь мир

В Москве призвали ответить на штаб США в Очакове выдачей паспортов в Донбассе

В Москве призвали ответить на штаб США в Очакове выдачей паспортов в Донбассе Российский военный эксперт Игорь Коротченко назвал строительство американским стройбатом штаба ВМС под Одессой началом процесса закрепления НАТО на Украине.

Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор».

По его словам, Североатлантический альянс (НАТО) начал процессы закрепления постоянного присутствия Соединенных Штатов на территории Украины. Коротченко отметил, что все только начинается с операционного центра, так как дальше будут появляться другие объекты американской инфраструктуры и в перспективе, по мере дрейфа Украины к НАТО.

Далее эксперт отметил, что нынешние киевские власти готовы на все, включая размещение баз США, НАТО, предоставление стартовых позиций ПВО. По мнению Коротченко, на сегодняшний день Украина полностью «прогнулась» под Запад.

«Нужна упреждающая информация для того, чтобы на ее основе делать выводы по поводу того, как нам реагировать и корректировать свою позицию. Лично мое экспертное мнение — очевидно, мы должны действовать симметрично. Это включает выдачу российских паспортов всем желающим в ДНР и ЛНР», - заявил эксперт.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.