news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

21 авг 19:39НОВОСТИ: Весь мир

Экс-спикер МИД Украины: Если США не пойдут на компромисс по Донбассу – будет война

Экс-спикер МИД Украины: Если США не пойдут на компромисс по Донбассу – будет война У Кремля «нет ни одной причины уходить с Донбасса», поэтому Курт Волкер сегодня на переговорах с Владиславом Сурковым должен не «воспитывать», а торговаться. Об этом в эфире украинского телеканала «112» заявил экс-спикер украинского МИД Олег Волошин.

«Если он садится и говорит: «пан Сурков, вы нарушили нормы международного права», — это ни к чему не приведет. Если он говорит: «я не буду вас учить, давайте решать реалистично». Реалистично это: «ваши войска уходят с Донбасса, а Киев дает особый статус. Вы отдаете границу, а они дают амнистию. Киев обязуется не поднимать вопрос Крыма 10-15 лет, а вы за это, например, полностью помогает возобновить…». Это торг. Если этого не будет, будет война», — сказал Волошин.

Он также призвал не преувеличивать значение сегодняшних переговоров.

«Конечно, они будут дискутировать, но у Курта Волкера, при всем уважении, нет мандата что-то навязывать. Это уже потом его шеф Тиллерсон будет разговаривать с Лавровым, или Трамп с Путиным. Не нужно преувеличивать значение миссии Волкера. Его задание – собрать информацию, чтобы предоставить ее Трампу, который сейчас не имеет плана разрешения конфликта на Донбассе», — сказал Волошин.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.