news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

13 сен 15:05НОВОСТИ: Весь мир

Порошенко истребляет «Правый сектор»: стало известно, кого обстреляли ВСУ под Донецком

Порошенко истребляет «Правый сектор»: стало известно, кого обстреляли ВСУ под Донецком Вооруженные силы Украины открыли массированный огонь по позициям боевиков «Правого сектора» в районе Донецкой фильтровальной станции, территория которой также попала под обстрел.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

В ведомстве заявили, что сегодня днем военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ совершили провокационный обстрел позиций подразделения добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в районе Донецкой фильтровальной станции. В свою очередь украинские боевики приняли данную провокацию за обстрел со стороны армии ДНР.

В оперативном командовании уточнили, что на момент провокации в районе ДФС находились сотрудники МЧС ДНР, а также представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинские силовики также обстреляли поселки Крутая Балка, Васильевка и Яковлевка в районе Ясиноватой. Огонь велся из минометов калибром 82 мм, различных видов гранатометов и стрелкового оружия», — сообщили в Минобороны.

Отметим, ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что накануне вечером военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ открыли огонь по району насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода. Информация о пострадавших и повреждениях не поступала.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.