news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

11 окт 22:35НОВОСТИ: Весь мир

ПАСЕ отклонила все антироссийские инициативы Киева

ПАСЕ отклонила все антироссийские инициативы Киева Парламентская ассамблея Совета Европы, несмотря на позицию украинской делегации, большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятия политических санкций из Российской Федерации. Об этом пишет украинское издание "Европейская правда".

Резолюцию, проект которой подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти, депутаты приняли подавляющим большинством голосов.

Поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

Украинская сторона считает, что данное решение ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против РФ. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.

"В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет", - говорится в публикации издания.

"Данную норму поддержало подавляющее большинство депутатов ПАСЕ, все предложенные Украиной поправки провалились, причем голоса разделились в пропорции 60 на 30. Украинские депутаты голосовали за отмену данных норм", - сокрушаются украинские евроинтеграторы.

Конкретный механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.