news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

22 ноя 18:02НОВОСТИ: Весь мир

Украинцы пошли в наступление на увлеченный свержением Плотницкого Луганск

Украинцы пошли в наступление на увлеченный свержением Плотницкого Луганск 54-я бригада Вооруженных сил Украины и солдаты батальона «Айдар» перешли в наступление в районе Светлодарска, прорвав линию обороны войск Луганской Народной Республики. Об этом сообщил украинский волонтер Юрий Мысягин.

«В результате внезапных военных действий наших подразделений были освобождены несколько поселков, также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот. В результате этой операции у нас появились новые позиции размером несколько квадратных километров, на которых мы уже успешно закрепились», — написал Мысягин в Facebook.

При этом волонтер представил наступательную операцию как вынужденный ответ на действия вражеской артиллерии.

Так или иначе, своим наступлением украинская сторона грубо нарушила условия минских соглашений, что осознают и в Киеве, где не готовы рапортовать об успехах.

«Такие заявления дискредитируют как волонтерское движение, так и ВСУ, и государство Украина в целом. Мы строго придерживаемся минских договоренностей. Поэтому мы можем укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в рамках обозначенных минскими договоренностями территорий. Речь о продвижении вперед пока не идет», — заявил украинским СМИ спикер пресс-центра штаба «АТО» подполковник Василий Лабай.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.