news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

27 ноя 09:12НОВОСТИ: Весь мир

Прощение по-украински: жители Донбасса станут вторым сортом

Прощение по-украински: жители Донбасса станут вторым сортом Политическая фракция Юлии Тимошенко готовит новый законопроект с интригующим заголовком - «О прощении». НПА адресован жителям Донбасса, поддерживающим «русскую весну». Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Бывший нардеп Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко заявил в эфире телеканала UkrLife о создании нового закона «О прощении» Донбасса. Политик пояснил,что законопроект является копией хорватского опыта, когда была введена процедура прощения после балканской войны.

Идея украинского закона «О прощении» заключается в том, чтобы каждый житель Донбасса признал за собой грех поддержки «русской весны», покаялся, отправился в суд и написал признательное заявление о совершении преступления. Одновременно он заполняет прошение о прощении в адрес украинского государства. На основании полученных документов суд выносит решение о прощении от имени государства.

Правда, закон также подразумевает урезание гражданских прав «преступников» Донбасса. Например, покаявшиеся не смогут работать в государственных органах Украины и в силовых структурах 10 лет. Также законопроект «О прощении» отберет у жителей республик право на политическое волеизъявление и преподавательскую деятельность на тот же срок.

Законотворческую инициативу политиков Украины прокомментировала Координатор «Союза политэмигрантов» Лариса Шеслер. По мнению эксперта, никто на Донбассе не согласится на такие условия даже понимая, что Украина предложила достаточно мягкий вариант возвращения ДНР и ЛНР без резни. Дело в том, что в ЛДНР никто не хочет, чтобы тот, кто убивал их детей – стали вершителями судеб. Никто не хочет становится человеком второго сорта.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.