news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

07 дек 07:29НОВОСТИ: Весь мир

День ВСУ, или Как украинская армия превратилась в банду мародеров и грабителей

День ВСУ, или Как украинская армия превратилась в банду мародеров и грабителей Сегодня украинские военные отмечают День вооруженных сил Украины, который был учрежден в 1993 году. День ВСУ - профессиональный праздник всех украинских военнослужащих, однако сегодня украинской армии похвастаться нечем.

Как отмечает глава Центра изучения проблем национальной безопасности, военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин, из вооруженных сил, которые являются важнейшим институтом государства, украинские силовики превратились в банду, готовую за деньги выполнить любой приказ.

«Если говорить о вооруженных силах Украины, то давайте тогда обозначим — а есть ли Украина как государство? ... Украину американцы превратили в плацдарм войны с Россией, поэтому государство там было разрушено. А поскольку государства там нет, то и власти как таковой нет — мы видим в режиме онлайн все, что происходит с Саакашвили в центре Киева. Соответственно, что напоминают украинские вооруженные силы? — Правильно, банду», - цитирует Жилина "Федеральное агентство новостей".

В большей части украинские силовики сегодня не подчиняются ни воинскому уставу, ни каким-либо законам. В частности, это касается бойцов ВСУ, которые отправились воевать в Донбасс. Такая обстановка связана с тем, что перед бойцами ВСУ изначально стоит задача награбить.

«Они не живут по уставу, они не соблюдают законы. Ведь, когда армия заходит на какую-либо территорию, ей нужно обеспечить там порядок, нужно обеспечить питание людям и т.д. Но украинскому солдату говорят — иди, мы тебе не платим, но ты там награбишь. Это вооруженные силы? Нет, это не вооруженные силы — это банда, которая существует за счет мародерства и грабежа», — подчеркнул Александр Жилин.

Эксперт не исключает, что с появлением другого покровителя с внушительными денежными возможностями силовики так называемой антитеррористической операции выполнят любую другую задачу, включая переворот.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.