news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

04 апр 18:43НОВОСТИ: Весь мир

Глава Южной Осетии рассказал о референдуме по вхождению республики в состав РФ

Глава Южной Осетии рассказал о референдуме по вхождению республики в состав РФ Президент Южной Осетии Леонид Тибилов на пресс-конференции в понедельник рассказал о планах провести референдум о внесении изменений в конституцию республики, чтобы иметь возможность создать с Россией союзное государство.

"Этот вопрос (референдума — прим. ред.) мы обсудили с президентом России Владимиром Путиным, и пришли к выводу, что… вопрос нуждается в юридическом осмыслении, и для его реализации необходимо внести изменения в Конституцию (республики — прим. ред.), по которым и будет проведен референдум", — сообщил Тибилов (цитата по РИА "Новости").

По словам главы республики, изменения в статью 10 основного закона дадут ему право обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган, "которому мы передадим свои полномочия". "Таким образом мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении", — пояснил Тибилов.

Президент Южной Осетии сообщил, что референдум пройдет в ближайшее время: "не через год, не два и даже не через полгода, а раньше".
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.