news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

27 май 19:57НОВОСТИ: Весь мир

Алексей Пушков высказался о референдуме в Южной Осетии

Алексей Пушков высказался о референдуме в Южной Осетии В четверг, 26 мая, правительство Соединенных Штатов Америки выступило категорически против идеи о проведении в Южной Осетии референдума о ее вхождении в состав России. Чуть позже председатель Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Алексей Пушков прокомментировал эту ситуацию.

Пушков заявил, что мнение Соединенных Штатов Америки в данном вопросе не имеет совершенно никакого значения. Об этом сообщает RT.

«США не поддерживают идею референдума о вхождении Южной Осетии в состав России. Тот самый случай, когда мнение США не имеет никакого значения», – написал председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ в своем Twitter.
Ранее сообщалось, что в четверг, 26 мая, официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что правительство странно выступает против идеи провести в Южной Осетии референдум о ее вхождении в состав России.

«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии. И это включает Южную Осетию», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Госдепа.
Тонер также отметил, что следствием такого заявления следует считать то, что американские власти не признают любые попытки Южной Осетии получить суверенитет.

В четверг стало известно о том, что референдум о возможности вхождения Южной Осетии в состав России будет перенесен на 2017 год. Он состоится после выборов президента республики, об этом говорилось совместном заявлении президента Южной Осетии Леонида Тибилова и председателя парламента республики Анатолия Бибилова.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.