news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

01 июл 07:45НОВОСТИ: Весь мир

В Белоруссии стартовала крупнейшая в истории страны деноминация

В Белоруссии стартовала крупнейшая в истории страны деноминация В ночь на 1 июля власти Белоруссии начали крупнейшую в истории страны деноминацию денег, в результате которой в стране впервые после времен Советского Союза появились монеты, передает RT.

Деноминация проходит в соотношении 10000:1, в оборот введены семь новых банкнот и восемь новых монет. Дизайнерская концепция новых купюр основана на популяризации достопримечательностей Белоруссии. Так, на каждой банкноте изображены объекты популяризация достопримечательностей Белоруссии и отдельная область республики.
Сообщается, что новые купюру получили высокую степень защиты от подделок. Только видимых степеней защиты банкнот шесть и еще много невидимых.

«В первую очередь банкноты напечатаны на специальной бумаге: основе, которая сама по себе имеет ряд степеней защиты. Во-вторых, это полиграфическое исполнение, предполагающее использование специальных красок и графических элементов», - рассказали в Нацбанке Белоруссии.

Новые банкноты разрабатывала британская компания "Томас де ля Рю", признанный мировой лидер валютной индустрии. Печатались новые купюры Литовским и Словацким монетными дворами, которые были выбраны по итогам закрытого конкурса. Сумма всех введенных новых купюр и монет составляет 885 руб. и 88 коп.

Жители страны смогут обменивать старые купюры на новые на протяжении двух лет в любых банках, а затем еще два года это можно будет сделать в Национальном банке. За период с 1991 года это уже третья деноминация национальной валюты Белоруссии.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.