news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

25 окт 07:27НОВОСТИ: Весь мир

Ищенко: победа на Украине будет за победителем в Сирии

Ищенко: победа на Украине будет за победителем в Сирии Украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал, кто победит на Украине, связав урегулирование в Донбассе с ситуацией в Сирии. Москве удалось заморозить конфликт на востоке Украины, заставив Запад разблокировать Минские соглашения через продление перемирия в Алеппо. Однако Кремль исходит из того, что «судьба мира» решается в Сирии.

Тем не менее, российское руководство смогло выйти из украинского тупика, сумев сохранить свои позиции и в Сирии, и в Европе. Москва оказалась на Украине в такой ситуации, когда воевать нужно, но нельзя. В случае участия в войне на юго-востоке Украины у России не хватило бы сил на Сирию, а также окончательно бы испортились бы отношения с Западом.

Поэтому Россия создала «политическое пространство для манёвра», заключив Минские соглашения. Они позволили Москве «выиграть пространство и время», начать «боевые действия без войны». Гениальный ход Владимира Путина обеспечил России политический контроль над территорией Донбасса и позволил загнать в тупик и Европу, и Украину.

Украина не может отказаться от обязательств по «Минску», боясь дискредитировать себя в глазах цивилизованного Запада. Однако и выполнять их не будет, купируя инициативу Путина. Европа первоначально искренне верила в то, что Минские соглашения смогут урегулировать донбасский конфликт. Однако, увидев имитацию Киевом мирного процесса и постоянные провокации, направленные на срыв перемирия, начали склоняться к позиции России.

По мнению Ищенко, это «существенная победа» России, которая снимает напряжение на украинском фронте, высвобождая силы для манёвров в Сирии. В конечном итоге победу на Украине одержит тот, кто победит в Сирии, а для этого российские стратеги подготовили на Украине необходимый задел.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.