news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

31 окт 14:42НОВОСТИ: Весь мир

Не оставим без ответа: Россия отреагирует на размещение натовцев в Прибалтике и Польше

Не оставим без ответа: Россия отреагирует на размещение натовцев в Прибалтике и Польше Постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко прокомментировал решение Североатлантического альянса разместить четыре своих батальона в Прибалтике и Польше.

По его словам, такие действия западного военного блока направлены на сдерживание Москвы. Дипломат отметил, что российские власти отреагируют на принимаемые НАТО меры.

Александр Грушко также сообщил о том, что Североатлантический альянс пытается усилить свое присутствие в Черном море. В частности, руководство НАТО рассчитывает создать в Румынии некую «рамочную бригаду».

«Натовцы, и прежде всего США, продолжают активное освоение черноморской акватории своими многофункциональными боевыми платформами, которые имеют серьезный ударный и противоракетный потенциал», – подчеркнул он в интервью «Известиям».

Постпред России в НАТО добавил, что западный военный блок при этом продолжает запугивать мировую общественность перемещениями российских кораблей, которые следуют в Средиземноморье для выполнения антитеррористических задач.

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал о том, что в начале следующего года в Латвии, Эстонии, Литве и Польше появятся сразу четыре батальона НАТО. По его словам, такие действия являются «сигналом того, что военный блок будет действовать как единое целое, если произойдет атака на любого союзника».

К слову, только 16 из 28 стран-членов НАТО согласились отправить своих солдат в указанные государства.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.