news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

01 ноя 06:44НОВОСТИ: Весь мир

Пустые надежды: МИД Украины верит, что безвиз внесут в повестку дня

Пустые надежды: МИД Украины верит, что безвиз внесут в повестку дня Украинское правительство довольно оптимистично настроено и продолжает тешить себя надеждой о том, что Европарламент таки внесёт вопрос о предоставлении безвиза Украине в свою повестку дня на следующий месяц.

В частности, замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль выразила мнение, что это может произойти после 7 ноября.

«Это вопрос связан с тем, что в Европейском Союзе, а именно между институтами Европейского Союза продолжается очень трудный и продолжительный диалог относительно механизма прекращения безвизового режима», — заявила она в эфире президентского «5 канала».

Чтобы хоть как-то успокоить невменяемое сознание свидомитов Зеркаль заявила, что вопрос о введении безвизового режима с Украиной может появиться на повестке дня в ноябре после кулуарных договоренностей в ЕС.

«На следующую неделю запланирован триалог по приостановке безвизового режима — это 7 ноября, и если 7 ноября они придут к компромиссному решению, то после этого может появиться, в принципе, появится в повестке дня уже отметка о рассмотрении механизма прекращения безвизового режима», — сказала заместитель министра иностранных дел.

В то же время она отметила, что Украина настаивает на том, чтобы вопрос введения безвизового был поставлен на заседание постоянных представителей стран-членов ЕС в Брюсселе.

Как сообщалось ранее, Европарламент не внёс вопрос о предоставлении безвиза Украине в свою повестку на следующий месяц.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.