news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

11 ноя 07:27НОВОСТИ: Весь мир

Киев предъявил ЕС ультиматум: Отмените визы или мы обидимся!

Киев предъявил ЕС ультиматум: Отмените визы или мы обидимся! Украина в лица замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль предъявила Евросоюзу ультиматум. Во время встречи с главой представительства Евросоюза на Украине Хюго Мингарелли она заявила - Европа уже не имеет права откладывать введение безвизового режима. Также Киев назвал отказ ввести безвизовый режим для туристов с Украины "недопустимым" - об этом на официальном сайте МИД Незалежной.

"Страна сделала все, что от нее требовалось. В частности, выполнила такие пункты плана действий по либерализации, как создание антикоррупционных органов и введение системы электронного декларирования имущества и доходов государственных служащих",- убеждала представитель Украины.

"В связи с этим Киев рассчитывает, что государства - члены ЕС приложат дополнительные усилия для одобрения законодательного предложения о предоставлении украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время",- уговаривает МИД.

Граждан Украины в последнее время стали массово снимать с рейсов в Европу, а в киевском аэропорту Борисполь не допускают на рейс уже при регистрации.

«Участились случаи отказа в регистрации при посадке в самолет в аэропорту Борисполь (снятие с борта) представителями авиакомпаний. Я знаю о пяти подобных случаях за последние два дня», - рассказывает украинский фотограф Виктор Марущенко в интервью «Ридусу». По его словам, пассажиров снимают с рейсов из-за «якобы несоответствия страны, выдавшей визу, и страны, в которую человек направляется».

Примечательно, что многие украинцы не удосуживаются ради приличия купить обратный билет. Естественно, это становится причиной отказов в регистрации.

Напомним, что недавно Петр Порошенко анонсировал введение безвизового режима с ЕС.

"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, в этом нет никаких сомнений. Могу даже сказать до какой даты - это произойдет до 24 ноября", - заявил ранее президент Украины.

Отметим, что еще 16 апреля 2016 года в Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом. За евроассоциацию Украины проголосовали всего 36% пришедших на избирательные участки голландцев, тогда как 64% выступили против. При этом, по некоторым данным, явка составила всего 29%. Это означает, что мягко говоря, простые европейцы предпочли бы вообще не знать об Украине.

В апреле британские депутаты также заявили, что Украине нечего рассчитывать на принятие в ЕС в обозримом будущем - несмотря на все клятвы Киева о "срочной евроассоциации". "Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем", - честно сообщил парламентарий Джон Виттингдэйл.

Кроме того, посол Германии на Украине Эрнст Райхель заявил: "На сегодня Украина не готова к вступлению в НАТО".

"Да, Украина может получить [точный перевод - вероятнее всего, когда-нибудь получит] безвизовый режим с ЕС, с их паспортом можно будет посещать страны Шенгена",- ранее заявлял высокопоставленный сотрудник федерального ведомства Германии по вопросам миграции и беженцев.

"Финансовая ситуация там [на Украине] ужасная, их валюта девальвирована, американцы заявили о тяжелом обнищании страны, поэтому вряд ли в Европу хлынет поток туристов, как это было с вашей Россией и Израилем или Турцией, например. Поедут только обеспеченные, чиновники, серебряная и золотая молодежь, которые и так ездили к нам",- пояснил Клаус.

"Безвизовый режим же, по сути, даст возможность не мучаться с заполнением анкет на визу в ожидании отказа, "моральное удовольствие проходить через коридор для граждан ЕС" и отсутствие трат 20-50 евро на визу. Но права на работу в Европе, о которой мечтают хитрые украинцы, он не дает. А нелегалов мы будем ловить и высылать навсегда",- заключил он.

Добавим, что представители Европейского союза в интервью СМИ заявили, что вопрос о безвизовом въезде туристов из Украины может быть... снова отложен.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.