news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

13 ноя 18:35НОВОСТИ: Весь мир

"Провокация Москвы" - власти Украины заявили, что не получают из РФ газ для Геническа

Киев опровергает факт поставок российского газа в город Геническ Херсонской области из Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь Укртрансгаза Максим Белявский, передает в воскресенье "Корреспондент".

"Украина не получает газ... в Укртрансгазе такой информации нет", – отметил Белявский. "Эти все провокации – я смотрел ролики, где Путин якобы дает поручения, - все эти ролики монтажные и постановочные, потому что на сегодняшний день в Крыму нет газа, у них также дефицит газа, как и в Украине", - добавил пресс-секретарь.

По словам Белявского, потребности Геническа в газе полностью обеспечиваются украинской стороной. "Газа хватает. Поэтому высказывания оккупантов лишь самопиар и информоперация", –резюмировал пресс-секретарь.

Россия начала поставки газа в город Геническ Херсонской области Украины, а также в Генический район в 20.28 по московскому времени 12 ноября. Решение об этом было принято в субботу на встрече президента России Владимира Путина с главой Крыма Сергеем Аксеновым в ответ на обращение местных жителей, поступившее крымским властям.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.