news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

31 янв 18:15НОВОСТИ: Весь мир

АТО в действии: ВСУшникам будут доплачивать за стрельбу по Донбассу

АТО в действии: ВСУшникам будут доплачивать за стрельбу по Донбассу В Министерстве обороны Украины сообщили, что за службу в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе военнослужащим ВСУ будут доплачивать шесть тысяч гривен.Об этом сообщили сегодня в пресс-службе оборонного ведомства Украины.

Отмечается, что глава Минобороны Степан Полторак поставил свою подпись под приказом, который позволит увеличить жалование военнослужащим Вооруженных сил Украины, проходящим службу в зоне так называемой антитеррористической ситуации в Донбассе.

В ведомстве заявили, что благодаря новому приказу Полторака, бойцам украинской армии будут теперь выплачивать денежное вознаграждение в сумме шести тысяч гривен. Также «боевые» будут платить и тем силовикам, которые проходят службу в других местах Донбасса, но не находятся на линии фронта. Надбавка составит 2,4 тысячи гривен. Отметим, ранее выплаты составляли 4,2 тысячи и 1,2 тысячи гривен соответственно.

Стоит заметить, что сейчас зарплата обычного солдата Вооруженных сил Украины составляет минимум семь тысяч гривен, однако ее размер напрямую зависит от того, где именно проходит служба. Как правило, бойцы украинской армии, воюющие в Донбассе, получают в два раза больше, чем те, которые находятся в тылу.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.