news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

06 апр 07:45НОВОСТИ: Весь мир

Трамп договорился с Меркель о мирном разрешении конфликта в Донбассе

Трамп договорился с Меркель о мирном разрешении конфликта в Донбассе "Лидеры договорились тесно сотрудничать и координировать действия по этим и другим вопросам", — уточнили в пресс-службе Белого дома.

Трамп и Меркель обсудили украинский кризис в ходе визита канцлера в Вашингтон, который состоялся 17 марта. Американский лидер заявил, что США вместе с Германией и Францией привержены мирному разрешению конфликта на Украине. Меркель, в свою очередь, отметила, что реализация минских соглашений предоставит возможность для улучшения отношений с Россией.

Напомним, что вчера заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк на конференции в Atlantic Council заявила, что бюджет США, предполагающий помощь украинскому государству, будет сокращен.

Также вчера стало известно, что гссекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Россию после саммита министров стран «Большой семерки», который пройдет в Италии на следующей неделе. Тиллерсон поедет в Москву, чтобы встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудить ситуацию в Донбассе.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.