news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

25 апр 22:01НОВОСТИ: Весь мир

Геноцид Донбасса: Жибривский сожалеет, что нельзя перекрыть воду ДНР

Геноцид Донбасса: Жибривский сожалеет, что нельзя перекрыть воду ДНР Глава так называемой Донецкой ВГА Павел Жебривский выразил сожаление, что власти киевские власти не могут перекрыть водоканал «Северский Донец-Донбасс», который обеспечивает водой Донецк, так как из-за этого пострадает Мариуполь.

Об этом глава Донецкой военно-гражданской администрации (без Донецка) заявил на одном из украинских телеканалов. По его словам, власти Донецкой народной республики не платят за воду с 2014 года.

«К сожалению, в отличие от Луганска мы не можем перекрыть воду, потому что канал идет через нашу территорию, потом заходит на Горловку, Донецк, а потом идет на Мариуполь. Фактически перекрыв канал, мы перекроем воду для Мариуполя», - заявил он.

Далее он отметил, что задолженность ДНР составляет 500 миллионов гривен из 5,8 миллиардов, так как ситуация в Донецкой области выглядит таким образом: долг региона составляет 5,8 миллиарда гривен, из них лишь чуть менее 0,5 миллиарда гривен – это долги ДНР.

Получается, что почти 5,4 миллиарда гривен – это долги предприятий и потребителей, которые расположены на подконтрольной Киеву территории, однако украинские власти не отключают там ни электричество, ни воду.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.