news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

02 мар 22:39НОВОСТИ: Весь мир

«Запорожсталь» может пойти на металлолом

«Запорожсталь» может пойти на металлолом Правительство реформаторов планомерно уничтожает промышленность Украины, и страна имеет все шансы в самом скором времени стать лишь экспортёром металлолома, на который предприниматели в парламенте разберут все действующие предприятия. Такое мнение высказал Ростислав Шурма, директор металлургического комбината «Запорожсталь».

Минэкономразвития утвердило баланс лома чёрных металлов на уровне 1,1 миллиона тонн, и это при том, что на внутреннем рынке наблюдается катастрофический дефицит этого сырья.

Действия министров можно оправдать только одним умозаключением – ребята с портфелями собираются останавливать заводы и предприятия и резать всё на металл с последующей отправкой за рубеж. Опыт у украинских экспроприаторов имеется немалый, за 25 лет независимости таким образом полстраны вывезли. Теперь, видимо, реформаторы зачищают остатки.

Господин Шурма привёл яркий пример на собственном предприятии. Прошлый год меткомбинат отработал с минимальными остатками. В январе-феврале заготовка лома упала ещё в два раза. При этом производство идёт с опережением – на 25% лучше, чем в феврале прошлого года.

Экономическая ситуация складывается печальная и парадоксальная. Какой-нибудь из комбинатов (а с таким развитием событий это будет именно «Запорожсталь») полностью прекратит производство из-за банальной нехватки лома. И вместо продукта холодного и горячего проката с высокой добавленной стоимостью из страны эшелонами «попрёт» металлолом. Добывать его в связи с повышенным дефицитом будут, нарезая на ломти остановленные цеха.

По мнению Ростислава, именно его предприятие может оказаться в «расстрельном» списке. Господин Порошенко сотоварищи запустили огромный маховик тотальной распродажи имущества и не остановятся ни перед чем, дабы ускорить процесс.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.