news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

08 апр 20:41НОВОСТИ: Культура и спорт

Юные спортсмены ЛНР завоевали 44 медали на чемпионате по каратэ в Крыму

Юные спортсмены ЛНР завоевали 44 медали на чемпионате по каратэ в Крыму Юные спортсмены ЛНР завоевали 44 медали на чемпионате и первенстве Национальной Федерации традиционного каратэ-до фудокан России, которые состоялись в Крыму. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил президент общественной организации "Союз каратэ Донбасса", тренер-преподаватель Лутугинской ДЮСШ Владимир Подтынный.

В Алуште, где проходили соревнования, собрались более 370 спортсменов.
"Было 19 команд из всех регионов России. Мы совместно с ДНР привезли 55 спортсменов. Нашу Республику представляли 26 каратистов", – рассказал Подтынный.

Он также отметил, что спортсмены ЛНР в общем зачете получили 44 медали: 17 золотых, 10 серебряных и 17 бронзовых.
"Я выступала в возрастной категории 1995-1997 годов, в видах энбу (мужчина-женщина), ката (индивидуальные и синхронные), фукого и кого-кумитэ. Заняла три первых, одно второе и одно третье места. Давно не соревновались, было тяжеловато настроиться. Но сумели, взяли волю в кулак и заняли призовые места", – рассказала победитель чемпионата и первенства, тренер-преподаватель Лутугинской ДЮСШ Дарья Корсун.

По словам Подтынного, теперь каратисты Республики планируют выступить на открытом чемпионате ДНР, который состоится 23 апреля.

"Кроме того, летом у нас состоятся традиционные соревнования "Тропа самурая", которые пройдут 12 июня в Первозвановке Лутугинского района. Каждый год туда приезжают 200-300 спортсменов. Это что-то наподобие советской игры "Зарница" и заключительный концерт. Приглашаем на соревнования всех желающих", – рассказал он.
Напомним, чемпионат и первенство Национальной Федерации традиционного каратэ-до фудокан России состоялись 2-3 апреля в Центре спортивной подготовки сборных команд Республики Крым "Спартак".

В его открытии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Олег Лебедев, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, министр спорта Крыма Георгий Шестак, мастер боевых искусств, основатель стиля фудокан Илия Йорга, президент Федерации фудокан России Василий Совранский.

По итогам чемпионата была сформирована сборная команды России для участия в чемпионате Европы 2016 года.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.