news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

23 июл 22:27НОВОСТИ: Культура и спорт

Первенство по конному спорту в Донецке впервые прошло с участием наездников из ЛНР

Первенство по конному спорту в Донецке впервые прошло с участием наездников из ЛНР Первенство ДНР по конкуру – наиболее зрелищному виду конного спорта — впервые объединило сегодня в Донецке спортсменов из Луганской и Донецкой Народных Республик. Чемпионат прошел на конно-спортивной базе «Локомотив» на окраине столицы.

Почетным гостем на соревнованиях стал начальник управления министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Константин Горенец.

«От имени министерства спорта хочу выразить огромную благодарность организаторам, тренерам, родителям, которые дают вам возможность заниматься любимым делом, а также всем работникам, которые помогают обслуживать лошадей, — обратился он к присутствующим. — Спортсменам я хочу пожелать, чтобы вы поддерживали и приумножали традиции от Луганска до Донецка в конном спорте».

Впервые поучаствовать в чемпионате ДНР приехали около десяти наездников из ЛНР. Честь Донецка отстаивали порядка 12 спортсменов. Всем им необходимо было преодолеть маршрут с препятствиями высотой до 110 сантиметров. Оценивали успехи участников по двум критериям — время и количество штрафных очков.

«За два года существования нашей Республики это первые соревнования, на которые приехали представители из ЛНР, — рассказала судья чемпионата, директор конно-спортивного клуба «Татерсаль» Лариса Кунёва. — Все предыдущие соревнования мы проводили среди донецких клубов, таких как «ДЮШОР ДНР», «КСК ШАНС» и других».

Лучшие результаты по итогам первенства показали двое наездников из ЛНР, они заняли первое и второе места. Бронза досталась спортсмену из Донецка. В конце мероприятия все участники получили грамоты, а завершил чемпионат театральный коллектив конно-спортивной школы ДНР. 
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.