news donbass
,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

19 ноя 08:01НОВОСТИ: Статьи

Ищенко о «слете нечисти» в Киеве: Яценюк послал ясный сигнал

Ищенко о «слете нечисти» в Киеве: Яценюк послал ясный сигнал Киевский политолог, президент Центра политического анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал съезд фракции «Народный фронт». По мнению эксперта, мероприятие напомнило сбор нацистского цвета Третьего рейха на съезд НСДАП.

Ищенко пояснил, что на съезд к Яценюку прибыла практически вся «политическая элита» Украины. Были «фронтовики», которые оккупируют высшие посты госвласти, владельцы и руководители ведущих СМИ, приехал даже действующий премьер-министр Гройсман со своей делегацией. Среди гостей обнаружились бывшие «полевые командиры» Евромайдана, силовики, секретарь СНБО и другие господа. Политолог назвал все это слетом нечисти и сравнил мероприятие со съездом НСДАП, но без Гитлера, так как на «торжестве» не было Петра Порошенко.

Главным вопросом на повестке дня были досрочные выборы. Причем не парламентские, как можно было бы изначально подумать, а президентские. Набор политических очков для прохода в парламент Украины Яценюку не нужен, так как он и так обладает одной из двух крупнейших фракций, а вторую частично контролирует. Сегодня для экс-премьера главной проблемой является тот факт, что рейтинг его политической силы стремится к нулю, а на предстоящих выборах нужно не просто позиции сохранить, а не потерять все имеющееся. А вероятность такого сценария очень высока. Поэтому Яценюк заинтересован в политических изменениях на Украине. По мнению Ищенко, для реализации этого процесса необходимо расчистить поле и убрать президента, сопротивляющегося из последних сил.

Политолог уверен, что съезд «Народного фронта» стал посланием Яценюка Порошенко и политическим силами Украины. Экс-премьер «беззвучно заявил», что в скором времени президенту объявят импичмент, но поддержать Порошенко вряд ли кто-то сможет. Ведь массовая коллаборация сторонников гаранта практически полностью явилась на мероприятие Яценюка, чтобы заявить о своей лояльности новому, как они думают, лидеру. За бывшим премьером также стоят силовики, «фронтовики» и медийный ресурс. Фактически, это стало сигналом Порошенко о последней возможности договориться.

Ростислав Ищенко отметил, что «Народный фронт» определил для Порошенко два сценария развития. Первый – это импичмент. Второй – Петр Алексеевич меняет Гройсмана на Яценюка и тогда президент просто досиживает спокойно свой срок, ничего не решая и ни во что не вмешиваясь.

Сигналы так же были посланы оппозиции украинского гаранта – Тимошенко, Коломойскому, Саакашвили и другим политикам. Им предложили присоединиться к «проекту».

В итоге Ищенко пришел к выводу, что кризис на Украине переходит в завершающую фазу, а ситуация напоминает 1918 год. Тогда Петлюра готовился свергнуть гетмана Скоропадского. Правда, та история закончилась печально, потому что политические силы вскоре просто исчезли.
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.