news donbass

Полезная информация

,
Показать меню
Опрос посетителей
Войдёт ли Новороссия в состав России?

30 май 07:27НОВОСТИ: Статьи / Лента

Александр Роджерс: Три года «российской агрессии» в украинских СМИ

Александр Роджерс: Три года «российской агрессии» в украинских СМИ Три года пропаганда режима Порошенко втирает в уши украинцам, что коварные и злобные россияне не просто «спят и видят, как бы напасть на Украину», но и якобы нападают на неё.

Причём градус пропагандистского пафоса Киева такой, как будто идёт глобальная война цивилизаций на тотальное уничтожение одной из них. Хотя конфликт на самом деле гражданский, и происходит между теми, кто хочет мыть сортиры в Европе, и теми, кто не хочет.

Хотя киевские пропагандисты с таким же пафосом могли бы комментировать, как эпическую схватку Добра и Зла, например, драку двух сельских жителей за грушу на меже (где-то я такое читал?). Куда там Льву Толстому с его «Войной и миром».

Послушать киевскую пропаганду, то риторика такая, будто каждый день сталкиваются миллионные армии, с сотнями тысяч погибших с обеих сторон, как это было в Великой Отечественной. А на самом деле потери от хронического алкоголизма в ВСУ вполне сопоставимы с боевыми потерями.

То, что происходит, называется «вялотекущий локальный конфликт низкой интенсивности». Ничего общего с тотальной войной. Не, бандеровцы, конечно, мечтают о концлагерях для русских и «убить всех жителей Донбасса», и регулярно озвучивают эти свои мечты в украинских СМИ, но кто ж им даст?

Ну и какая нафиг «тотальная война на уничтожение», если миллионы граждан Украины свободно (с российской стороны, по крайней мере) ездят в Россию в гости, на заработки или даже на ПМЖ? Вы можете себе представить, чтобы пара миллионов русских во время Второй Мировой переехала жить в Третий Рейх и получила там гражданство? Или наоборот, пара миллионов немцев приехала на заработки в СССР? Вот и я не могу себе такого представить.

Захысныки, понимаешь. Воюют они с Россией, понимаешь. Ну так возьмите и сделайте марш-бросок на Москву, брехунцы! Там же фронта нет, наступайте! Унылые клоуны…

Пропаганда режима Порошенко регулярно называет нас «рашистами» (намекая на фашистов), а Путина «Путлером». Но разве это мы зигуем? Разве это мы орём «Россия прежде всего»? Разве это мы устраиваем факельные шествия? Или это у нас в эмблемах полков МВД присутствует нацистская символика? Разве это мы запрещаем общаться на языках меньшинств или вводим квоты на вещание? Разве это мы мечтаем о институте «неграждан», как в Прибалтике?

И об агрессии. Вы хоть раз слышали, чтобы на российском телевидении кто-то говорил «нужно убить всех украинцев»? Я не слышал. Потому что если бы кто-то так сказал, то мгновенно получил бы ст. 228 за разжигание ненависти. А на украинском ТВ такое звучит регулярно. И никого не затыкают и не сажают, а всячески поддакивают и считают «патриотами» (хотя патриотизм – это любовь к Родине, а ненависть к соседям – это нацизм).

Может кто-то слышал хоть раз «кто не скачет, тот хохол»? Или «украинцев на ножи»? Или может «негде вешать и топить хохлов»? Или «рагуляку на гыляку»?

Нет в россиянах ненависти к жителям Украины. Ну вот нет. Жалость есть, сочувствие есть (родич йопнулся – горе в семье), а сейчас всё больше презрения. Но ненависти нет.

Хотите быть отдельным народом? Да без проблем. Хотите пресмыкаться перед Западом? Да кто ж дурака остановит?! Отдайте земли, завоёванные русским оружием и подаренные в составе единого государства, отпустите людей, которые не хотят жить в одной стране с рабами и холуями – и валите. Хоть в Европу, хоть в Африку (что точнее), хоть в Антарктиду.

Поведение «украинцев» напоминает поведение маленькой чмошной собачки. Которая на медведя напасть боится, поэтому кинулась на медвежонка (на Донбасс), отгребла по полной и от него, и теперь истошно визжит в надежде, что кто-то вмешается на её стороне. «Весь мир с нами». Охоспеди, да всей планете нас рать на Украину! За три года можно было уже убедиться в этом на практике. Но дебилы не умеют отличать слова от поступков.

И вот после всего вышенаписанного, возникают вопросы: так кто агрессор? Кто расчеловечивает оппонентов? Кто называет других «недолюдынами» и «генетическими рабами»? Кто призывает убивать?

Ладно. Допустим на минуту, что Россия нападёт и завоюет Украину. И что будет? Всех вырежут? Или может заставят всех забыть украинский язык (сложно забыть то, чего большинство «украинцев» и не знает толком)? Дык в Крыму и сегодня украинский в списке государственных – просто на нём никто разговаривать не хочет.

Ну завоюют. И что будет? Кроме того, что куча народу, бывшие ещё вчера «патриотами Украины» и «бандеровцами» срочно натянут на себя триколор и примутся распевать «Россия – священная наша держава»? Русские начнут ремонтировать электростанции, заводы и дороги, создавать рабочие места, строить школы, больницы и детские садики (посмотрите на досуге, сколько их за три года по Украине закрыла майданная власть) и так далее.

Украинцам стало бы ЛУЧШЕ жить, если бы россияне их завоевали. Как минимум, заработали бы законы. Но русские не будут этого делать. Не заслужили.

Александр Роджерс
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею с друзьями.